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삼천 포쥐포 삼천 포맛집
사천 가볼만한곳 삼천포 맛집
삼천 포 쥐포는 삼천포 용궁 어시장에서 추천하는 명물입니다. 쥐포의 원료인 쥐치는 본래 껍질이 두껍고 맛이 없어 그물에 걸리면 어부들이 바다에 다시 내던지는 생선이었습니다.
살이 적은데다가 이마에 돋은 가시 같은 뿔은 그물이 엉키기 일쑤이기 때문에 어부들에게는 골치거리였기 때문입니다.
1970년대 후반 오징어 가격이 폭등할 당시 대용품으로 조미 쥐포가 개발되어 삼천포에서 쥐치포 가공이 시작되면서 쥐치의 운명이 인기메뉴로 치솟았고, 달콤짭짤하게 양념한 쥐포의 인기가 폭발하게 된 계기입니다.
이후 쥐포를 놓고 왈가왈부할 필요도 없이 쥐치포는 국민 술안주, 국민 주전부리가 되었고, 오징어 가격이 폭등하자 쥐포는 더욱 더 인기를 끌게 된 것입니다.
요즘 홈쇼핑에 올라오는 삼천 포쥐포 삼천 포맛집의 특색을 찾고자 한다면 쥐포 자체의 두께가 많이 두껍기 때문에 씹을수록 고소한 맛이 배로 올라옵니다.
도톰해서 하나만 입안에 넣어도 아글아글 씹는 맛이 좋다라고 확실히 느낄거에요.
삼천 포쥐포 삼천 포맛집 멀리서 찾지마시고 삼천포수산물시장 용궁시장 옆으로 맛집 천국입니다.
사천 가볼만한곳 삼천포 맛집 꼭 들러보세유~
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